社会福祉法人 花修会 橋波幼児舎

06-6998-5321

メールでのお問い合わせ

トピックス一覧

英語・リトミック(3歳児クラス)

「Are you hungry?」の質問に「Yes,I am」「No,I don’t」と自分の思いを仕草や言葉にして答える子ども達。「Verry Good!!」とMindy teacherに声を掛けられとてもうれしそうな子ども達でした。

ピアノの音「ド」の音が鳴ったらお腹をトントンしながら「ドドド~」と言ったり、違う音階が鳴ったら「ち・が・う~」と手を×にしたりして音の聞き分けを行いました。真剣な表情でピアノの音に集中し、自ら聞き分け、すぐに反応することが出来ていました。「正解~!!」の声に次も正解したいと意欲を見せ、真剣な表情で取り組む子ども達でした。

橋波幼児舎は子どもたちの可能性を信じ、人間形成の基礎を養います。
資料のご請求・お問い合わせ、見学は下記よりお気軽にご連絡下さい。

06-6998-5321

メールでのお問い合わせ