社会福祉法人 花修会 橋波幼児舎

06-6998-5321

トピックス一覧

総合避難訓練(全クラス)

守口三郷出張所の方立ち合いの下、地震と火災を想定した避難訓練を行いました。消防署の方からは、「しっかりと先生の話を聞いて正しく避難することが出来ています」と褒めて頂きました。その後は、らいおんぐみのお友達から消防士さんにいくつか質問をしました。はしご車のはしごの長さやホースの重たさ、消防士さんのお仕事について教えて頂き、「えー!」と驚いたり、「すごい」「かっこいい」と話す子ども達でした。消防車やミニ消防車の見学では、色々な物に興味を持ち、「これは何ですか?」と消防署の方に尋ね、興味津々の子ども達。らいおんぐみのお友達は防火服も着せて頂きました。防火服を着てホースを手にすると、ポーズをとり、消防士になりきっていました。

橋波幼児舎は子どもたちの可能性を信じ、人間形成の基礎を養います。
資料のご請求・お問い合わせ、見学は下記よりお気軽にご連絡下さい。

06-6998-5321