さくら小学校交流会(5歳児クラス)

さくら小学校の一年生のお兄さん、お姉さんとの交流会に行きました。小学校に着くと元気な声で挨拶ができた子ども達。学校の中を案内してもらいました。教室の中では、紙芝居や劇で、小学校の一日を教えてくれました。お兄さんお姉さんの話を真剣な表情で聞いていた子ども達。その後、体育館の中でお手玉やおはじき、けん玉など9つの遊びを回りながら一年生との交流を行いました。「早く学校に行きたいな。」と、小学校での生活を楽しみに話す姿が見られました。
本日、小学校のお兄さん、お姉さんからメッセージカードと朝顔の種を頂きました。