はしば公園(ホール)に行きました。(3歳児クラス)

ぱんだ公園に散歩に行くことを楽しみにしていた子ども達は、朝からの雨に「今日はお散歩行けないね。」「行きたかった。」と残念そうに話していました。

はしば公園に行くことを知らせると「はしば公園行ったことない。」「どこにあるの?」と不思議そうに先生の後ろをついて歩く子ども達。公園(3Fホール)に到着し、鉄棒や跳び箱、坂道、車などを見つけると「初めてきたね」「面白そう」と話す姿が見られました。坂道では、落ちないようにゆっくりと慎重に歩いたり、いもむしになってうつ伏せになったりと様々な方法で登りました。鉄棒では、豚の丸焼き、つばめ、足抜き回りなど「私だって出来るよ!」「僕もやりたい。」と様々な技に挑戦する姿が見られました。お友達と順番を守りながら自分がやりたい遊具を選び、みんなでたくさん身体を動かして遊びました。