ぱんだぐみ最後のプール活動!!(3歳児クラス)

プールにスーパーボールをたくさん入れて先生が指定した色を探し当て、順に集めていきました。目的の色のスーパーボールを見つけて駆け寄っていく子ども達。駆け寄ったことで波が起き、なかなか手にすることが出来ず「待って~」と追いかけていました。そっと歩み寄るとスーパーボールを手に出来る事が分かり、慎重に歩み寄る子ども達でした。両手一杯にスーパーボールを集め、とてもうれしそうに知らせていました。今日でプールが終わることを惜しんでいた子ども達でしたが、来年またみんなで入ることを楽しみに「プール!バイバイ!!」と手を振る微笑ましい姿が見られました。