ぱんだ公園へ散策に行ったよ!(2歳児クラス)

ぱんだ公園に行く事を知ると「やったー‼」「早くいきたい‼」とワクワクした表情の子ども達。
先生の話をよく聞き、交通ルールを守って歩く事を約束し、ぱんだ公園へ向かいました。
途中、道で会った方に「おはようございます!!」と自ら挨拶をする事が出来ました。
ぱんだ公園では、どんぐり、菊、落ち葉、エノコログサ、木の実を見つけると「先生見て‼」「帽子被ったどんぐり見つけた‼」「ここにもあった!!」「きれいだね‼」と大興奮!!袋いっぱいに詰め込んで持って帰ってきました。
一本橋や飛び石を渡ったり、滑り台を滑ったり、最後は大きなはっぱを見つけて葉っぱお化けに変身したり、散策を十分に楽しんだ子ども達でした。