ぽかぽか気持ちいい!(4歳児クラス)

園庭に出ると「いい天気!」「昨日より暖かい!」と話す子ども達。「縄跳びしたい」「ボールで遊ぶ!」「逆上がりの練習をする」と遊び始めました。縄跳びでは、後ろ跳びに挑戦する姿が見られました。「5回跳べたよ!」と嬉しそうに話していました。鉄棒では、繰り返し逆上がりに挑戦していました。ボールを選んだお友達は、お友達のお尻にボールを当てたら仲間になるというゲームを考え、お友達を追いかけてはお尻にボールを当てようとしていました。「なかなか当たらない…」と話しながらも何度もボールを投げ、「やった!仲間になった!」と喜んでいました。