むっくりくまさん(2歳児クラス)

先生がくまになり、「一緒に遊ぼう!」と尋ねると「いいよ!!」と元気な返事が返ってきました。大きな円を作った中にくまがあくびをして寝てしまうと「寝ちゃった!」「遊ぼうよ!!」と誘い掛ける子ども達。先生がむっくりくまさんのうたを歌うと「グーグー」「むにゃむにゃ」と振りをつけて一緒に歌っていました。声をそろえて「くまさーん!!」と呼んで起こすのですが、くまが寝言を言ってまた寝てしまい、何度も声をかけて起こしていました。起きたくまが子ども達を追いかけると「キャァー!!」と言って後ろを気にしながら逃げていました。くまに捕まったお友達は先生と一緒に変身!!「待てー!!」と言って追いかけ捕まえていました。「楽しかった!」「また遊びたい!!」と次回を楽しみにしている子ども達でした。