クリスマス会 全園児

ハンドベルの音色を聞くと「きれい!」と話す子ども達。クリスマス会に向けて練習してきたらいおんぐみさんのハンドベルの演奏を聞きました。1曲目は「きよしこの夜」。きれいな音色に耳を澄ませて聞き、終わると「きれい!」「すごい!」と拍手をしていました。2曲目の「ジングルベル」では、リズミカルな曲調に手拍子をしながら楽しんで聞いていました。大拍手を受けて、得意気な表情のらいおんぐみの子ども達でした。

演奏が終わるとどこからか鈴の音が…。「サンタさん?」と辺りを探す子ども達。音楽とともにサンタさんが登場すると、目を丸くして見たり、「ヤッター!」と喜んだりしていました。”サンタさんに聞いてみよう!〇✕クイズ”では、問題の答えに腕で〇や✕を作って答え、正解すると両手を上げて喜ぶ姿が見られました。最後の問題では、「サンタさんが、そりに乗せて来るのはみんなへのプレゼントである。〇か✕か。」の答えにはみんな大きな〇を作って大正解!サンタさんがプレゼントを乗せたそりを引っ張ってくると笑顔で大喜び!サンタさんと写真を撮りプレゼントを頂き大満足の子ども達でした。

給食には沢山の種類のお料理に見入っていた子ども達。みんなで美味しく頂きました。