元気に大きく育ちますように…(5歳児クラス)

登園時から玄関に飾っている兜を目にすると「かっこいい」「すごいね」と

話す姿が見られました。5月5日のこどもの日を前にみんなが元気に大きく育ちますように

との願いを込めて兜やこいのぼりを飾っている事を知った子ども達。

園庭でぱんだぐみ・きりんぐみのお友達が見守る中らいおんぐみが代表してこいのぼりを

揚げました。お友達と一緒に紐を引っ張りながら高くの登っていくこいのぼりを見上げる

子ども達。風が吹くと「膨らんだ」「泳いでる」「気持ちよさそう」と話してをいました。

その後、鯉のぼりを見上げながらみんなで「こいのぼり」のうたを歌いました。