初めてのキッズダンス(4歳児クラス)

朝から楽しみにしていたキッズダンスの時間になると、平野先生の話しをしっかりと聞き、体を動かす姿が見られました。肘を曲げて背中を少し丸めて、膝を曲げてリズムをとる「ダウン」や、カニのように左右にステップしたり、ジャンプして左右の足を前後に交差させたり、足でジャンケンをしたりしました。平野先生から「上手!!」「とてもよく頑張りました」と150点をもらい、大喜びの子ども達でした。

らいおんぐみのお兄さんとお姉さんが、こいのぼりを揚げる様子を見ました。空高く揚がりこいのぼりが風になびくと「凄いね」「泳いでるみたい」と、会話を弾ませていました。「吹き流しがある」「あれは真鯉」「緋鯉だ」と、昨日教わったことを自信たっぷりに話す姿も見られました。みんなで「こいのぼり」の歌も歌いました。

園長先生に、たけのこを見せて頂きました。「重い」「フサフサしてる」「根っこがある」などと、じっくりと観察をする子ども達でした。