動きを揃えよう(4歳児クラス)

マーチングできりん組が行うパフォーマンスの振り付けの確認をしました。

それぞれのグループ毎に分かれて動きを声に出しながら確認しました。

2列から1列になる動きでは待つお友達と移動するお友達に分かれました。

周りのお友達の動きに左右され、列が乱れてしまう場面が見られました。

自分が何をするのか意識出来るように一つ一つの動きを確認しながら繰り返し

取り組みました。

その後、音楽に合わせて行うと少しずつ前を向いて取り組む子ども達の姿が

見られるようになってきました。踊り終えると室内での動きでは足りず「園庭でしたい」との

声が聞かれました。

天気が良くなったら園庭で行うことを知り、「早くやりたいな。」と

マーチングに意欲的な子ども達です。