園庭であそんだよ‼(2歳児クラス)

大型遊具や、ボール、鉄棒、追いかけっこなど、思い思いに沢山身体を動かして遊びました。

大型遊具に登ると「先生~!!ヤッホー!!」と大きく手を振り「ここから一人で登ったんだよ!!」と

ウッドクライミングや垂直の雲梯、梯子から登れたことを嬉しそうに知らせていました。

ボールを蹴ったり投げたり、鉄棒にぶら下がったり、前回りや、足かけ回りをするお友達も

いました。

追いかけっこでは「先生を追いかけるから逃げてね!!」「次は僕(私)を追いかけてね!!」と

追いかける人を決めて、園庭中を捕まらないように走り回りました。「待て~!!」「早い~!!」

「捕まえた!!」と勢いよく追いかけて、お友達を捕まえることを楽しんでいました。

「いっぱい汗かいた!!」「楽しかったね!!」と喜ぶ子ども達でした。