園庭で遊びました。(3歳児クラス)

「晴れているから、外で遊べるね。」と話す子ども達。おもちゃランドや鉄棒、トランポリンを使って遊ぶことになりました。トランポリンは、2人ずつ順番に使う事、お友達が待っている時には順番を変わる事を約束しました。鉄棒では、「先生見てて。」とぶら下がったり、足を掛けたりしながら遊ぶ姿が見られました。おもちゃランドでは、いろいろな場所からおもちゃランドに登り、「私も出来るよ。」「僕だって出来るよ。」「すごいでしょ。」と友達に自分が出来るようになったことを得意気に見せ合う姿が見られました。芝生では、寝転んだり、みんなで集まって鬼ごっこをしたりと友達や先生と一緒に園庭でたくさん身体を動かして遊びました。