園庭遊び(3歳児クラス)

園庭に出ると、自分のしたい遊びに向かって一目散に駆けていく子ども達。

大型遊具では、木製のロッククライミングから登れるようになり、

嬉しそうに「見て!」と呼びかけていました。

ボールでは、「先生サッカーしよう!」と先生を呼び、一緒にサッカーを楽しみました。

またお友達と投げ合ったり、サッカーをしたりする姿も見られました。

フープではハンドルに見立てたり、地面に並べて『ケンケンパー』を楽しんだりしました。

大きなフープを持ったお友達は、転がるフープの中を通ることに挑戦し、

「できた!」と喜んでいました。

思い切り身体を動かして遊びを楽しみ、「あったかくなった!」と話していた子ども達でした。