夏祭り楽しかったよ!!

3.4.5歳のお友達は友達とペアになって5つの遊びを回りました。ペアになった友達と「どこから行く!?」「何がしたい!?」と声を掛けたり相談したりする姿が見られました。「難しかった」「簡単だった」「おしかった」とそれぞれに遊びを楽しみ、景品にも大喜びの子ども達でした。

3Fホールで盆踊りをし、らいおんぐみが御神輿を担いで練り歩きました。音楽に合わせて身体を動かしたり「橋波の祭りだ!わっしょい!わっしょい!」とみんなで手拍子をしたり掛け声を行ったりし、盛り上がる子ども達でした。

すいか割りを行いました。「前々前‼」「後ろ!!」「右‼」「もう少し左!!」「ストップ!!」と目隠ししている友達に声掛けしすいかを割ることができました。「いいにおい!!」「美味しそう!!」「早く食べたい!!」と興味津々!!園長先生が切り分けて下さり3・4・5歳児は園庭ですいかを頂きました。「美味しい!」「甘い!」「もう一個食べたい!」とすいかを味わっていた子ども達でした。