大宮中央公園に遊びに行ったよ!(2歳児クラス)

大宮中央公園に遊びに行きました。遊歩道で橙色や黄色のマリーゴールドの花を見つけると「黄色、好き」と話したり匂いを嗅いだりしていた子ども達。広場では、かけっこをしたり、ウサギに変身して跳んだりして身体をたくさん動かして遊びました。帰りは小道を通り一本橋を渡りました。小道を通り抜け大きな石に座り休憩をしていると、「あ、どんぐり!」と枝に付いているどんぐりを見つけました。「ここにもある!」「あそこにも!」と沢山のどんぐりを見つけました。緑色のどんぐりが、今度はどうなっているか、また見に来る事を楽しみにしている子ども達です。