待ちに待ったプール!(5歳児クラス)

朝から、「今日はプールに入れる?」と楽しみにしていた子ども達。プールに入る準備をするよう声を掛けられると、「やった!」「入れる!」と大喜びしていました。
水着に着替えて準備体操をし、いよいよプールへ!「冷たい!」と声をあげながらシャワーを浴び、プールの中に入ると「気持ちいい!」と大はしゃぎ。少しずつ水をかけて座り、お友達と水をかけ合ったり、足をバシャバシャと動かしたりしました。次はワニになって底にあるビー玉を拾いました。「いっぱい見つけた!」「6個も取ったよ」と得意気に話していました。
最後は先生が花になり、みんなで思い切り水をかけました。「楽しかった!」と満足げな子ども達でした。

プール活動をお休みしたお友達はレゴブロックで遊びました。