散歩に行ったよ!(2歳児クラス)

ゆとり道へ散歩に行きました。「道路は(車が来るから)飛び出さない」「(横断歩道は)車が来ていないかを見る」と話し、道路の端を二列に並んで歩き、横断歩道では左右を確認して渡る子ども達。ゆとり道では「いっぱい花が咲いてるよ!大きいお花も!!」「葉っぱが赤い!こっちは黄色いよ!!」「紫の蝶々が飛んでる!」・・・と見つけたものを指差して得意気に教えてくれました。途中の石畳ではフープみたいとお友達が両足ジャンプを始めると同じように石の上をピョンピョンと跳んでいました。「お散歩、楽しかったね!」「また行きたい!!」と笑顔で話す子ども達でした。