水遊び、楽しい!(2歳児クラス)

プールの中に座り、足をバシャバシャして水しぶきをあげる子ども達。中には、立って足踏みをして水しぶきをあげるお友達もいました。容器で水をすくってシャワーを作ったり、「お団子どうぞ!」「ポテト、できたよ!!」など玩具を食べ物に見立てて遊んだり、同じ色の玩具を集めたりして楽しむ子ども達でした。

大きさの異なるビーチボールを出すと、「それ~!」「行くよ~!!」と投げたり、転がしたり、「待て~!」と追いかけたりして遊んでいました。フ

水遊びをお休みしたお友達は、動物ブロックで動物園を作ったり、同じ動物を並べたりして遊びました。