特別園外保育~関西国際空港~(5歳児クラス)

大型バスに乗り、関西国際空港に出発! 展望内の見学や展望デッキから飛行機を見たりしました。 「あれはどこの飛行機?」「大きい~」「今から飛ぶの?」 とワクワクした様子が見られました。 午後からのバスツアーでは、難しい話もありましたが、ガイドさんからの質問に積極的に答えたり、話に驚いたりし、興味津々の子ども達でした。 一般では入れない区域では、バスから降り、飛行機の着陸を間近で見せて頂きました。 飛行機に大きく手を振り、興奮気味の子ども達でした。

昼食では、日航ホテルの飲茶を頂きました。 緊張した様子も見られましたが、マナーを意識しながら、様々なお料理を堪能しました。 「おいしかった」「お腹いっぱい」と、満足げな子ども達。 マンゴープリンやゴマ団子のデザートに喜んでいました。