紙粘土を使って…(3歳児クラス)

カラフルな紙粘土で作った作品を見せて貰うと「どうやって作るの?」「面白そう。」と興味津々の子ども達。好きな色の紙粘土を選び、思い思いに台紙に乗せる姿が見られました。紙粘土を指で押さえて平になるように広げていくことを教わりましたが、同じ場所に山のように紙粘土を積み上げる姿が見られました。台紙の上で紙粘土を広げる方法を教わりながら紙粘土を使って様々な模様を作りました。作品が出来上がると「お弁当作った。」「綺麗な色になった。」「紙粘土を面白かった。」とお友達や先生に話す姿が見られました。