絵画活動~おばけ~(4歳児クラス)

前回の続きをしました。鉛筆で紙におばけの形を描き、はさみで切りました。大きいおばけ、小さいおばけとたくさんのおばけが出来ました。画用紙に貼り付け、ペンで顔や模様を描きました。リボンをつけたり、舌を出していたりとかわいいおばけになりました。最後に銀色の星を空いているところにのりで貼りました。固めて貼ったり、あちらこちらに散らばせたりと、思い思いに貼って仕上げていました。

おやつにフルーツポンチをいただきました。たくさんの果物に目を輝かせ、「おいしい」「シュワシュワする」と大喜びの子ども達でした。