絶対!カツ(5歳児クラス)

明日の運動会で着るものや持ち帰る衣装を、自分達で準備しました。「マーチングの衣装は着てくるから、持って帰る」「帽子は置いておく」「キッズダンスの衣装も置いておく」などと、一つ一つ確認し、しわを伸ばしながら綺麗に畳み直して袋に入れると「楽しみ」「早く運動会になってほしい」と、嬉しそうに話していました。

徒競走の走順やコースを決める、くじ引きも行いました。「ドキドキする」「誰と走るんだろう」と、ワクワクした表情でくじを引き、「僕は黄色の〇番!!」「私は〇番!」と、友達とくじを見せ合い、盛り上がっていました。

給食では“カツ”をいただきました。運動会で「勝つ」ように、メニューがカツだと知ると「頑張る」「絶対、勝つ」と、明日の運動会を楽しみにし、やる気満々の子ども達でした。