送る会  全園児

らいおんぐみのお友達を送る会をしました。「この先生だーれだ?」のクイズでは、園でお世話になった様々な先生方を思い浮かべ、幕の間から見える手や足、またサンタやティガーなどに変装した先生が誰かを当てました。顔を隠したり、後ろ向きで踊ったりする姿を見て「〇〇先生だ!」と口々に話す子ども達。「〇〇先生だと思う人?」の問いかけには「はーい!」と元気よく手を上げて答えていました。次はらいおんぐみのお友達とダンスをしました。らいおんのお友達数人ずつが見本となり、それぞれ考えた踊りを「アブラハムの子」の橋波バージョンの替え歌に合わせて披露しました。両手両足、全身を使った踊りを真似てみんなで楽しみました。その後、在園児から歌とメッセージのプレゼントをしました。らいおんぐみの子ども達はきりんぐみのお友達からメッセージを書いたペンダントをかけてもらうと、誇らし気な表情を見せていました。そして、「一年生になったら」を歌いました。最後はらいおんぐみのお友達を花道で送りました。たくさんの拍手に少し緊張気味に歩くらいおんぐみの子ども達でした。卒園まであともう少し、楽しい思い出を沢山作って下さいね。