送る会(4歳児 5歳児クラス)

「大きくなったら何になろう」のパネルシアターを見ました。「みんなも大きくなったら夢を叶えるために、頑張ってね」の言葉に「はい」と少し照れくさそうに返事をしていたらいおんぐみの子ども達。次は、各クラスのプレゼント紹介をビデオで観ました!『ひよこぐみ』『りすぐみ』は、手形の花束、『うさぎぐみ』は手形の花束と手遊び「三匹のこぶた」、『ぱんだぐみ』はハンドベル「きらきら星」の演奏、そして、各クラスから「おめでとう」の言葉が添えられていました。「手形してる」「ハンドベル!」と声に出したり、一緒に手遊びを行ったりして、たくさん笑顔が見られました。『きりんぐみ』からは、お祝いのメッセージとペンダントのプレゼントを首に掛けてもらいました。今年度は、全員で送る会をすることは叶いませんでしたが、各クラスの思いはらいおんぐみのお友達に届いたと思います。