運動活動~平均台~(3歳児クラス)

平均台をすることを知ると「やったことある!」「難しそう」などと話す子ども達。手を広げてバランスを取り、ゆっくりと慎重に平均台を渡る姿が見られました。カニに変身して横歩きで渡ることや手を付いてクマ歩きで渡ることにも挑戦しました。途中で足を踏み外す姿も見られましたが、もう一度平均台に乗り、最後まで一生懸命取り組む姿が見られました。最後には後ろ歩きで平均台の上を歩くことに挑戦しました。進む先が見えないため今まで以上に慎重に片足ずつ進み、渡りきるとほっとした様子が見られました。