運動活動(4歳児クラス)

マットの上を様々な歩き方で進みました。かかとやつま先で歩いたり、大股で歩いたり横向きで歩いたり…と楽しんで歩く子ども達。クマやアヒル、ワニにもなって進みました。ワニは足を使わずに進むお友達が多く、足を曲げて親指に力を入れてマットを蹴るよう声を掛けられると、意識する姿が見られました。前向きギャロップやスキップ、ケンケン、ケンパにも挑戦しました。ケンケンやケンパでは、バランスを崩しそうになりながらも、最後まで一生懸命取り組み、「上手」「頑張ったね」の声に嬉しそうにしていました。