運動活動~前転・後転~(3歳児クラス)

前転の前に、どこを見て回るのか尋ねられると、「おへそ見て回る!」と自信たっぷりに答えていた子ども達。足の近くに手を付き、おへそを見て回ることを意識しながら取り組んでいました。また、マットに手を付かないように、腕を前に伸ばして回りました。手を付かずに回れると、「上手」「回れたね」と声を掛けられ、満面の笑みを浮かべていました。後転では、初めに手を耳の後ろに付いて用意し、小さくなっておへそを見ながら回りました。足をマットに素早くつけ、回ることが出来ると、「出来た!」と嬉しそうにお友達に知らせていました。