運動活動~平均台~(4歳児クラス)

坂になっている平均台を様々な方法で渡りました。初めは前向きで歩きました。手を広げてバランスを取りながら足を交互に前に出して歩く子ども達。下りでは慎重に歩く姿が見られました。次は横向きで歩きました。お友達と向かい合い、笑顔で歩いていました。後ろ向きで歩く事にも挑戦しました。慎重に一歩一歩進み、渡り終えると「落ちなかった!」と嬉しそうにしていました。クマ歩きにも挑戦しました。手と足が近くなるとバランスを崩しやすいため、離すよう声を掛けられると意識する姿が見られました。またお尻を高く上げることも意識し、上手なお友達の姿を見て真似ようとしていました。