運動活動~マットを使って~(3歳児クラス)

マットの上をグージャンプで進みました。「ピョンピョン」と軽やかにジャンプしながら進む子ども達。次はグーパージャンプをしました。「グーパーグーパー」と声に出しながら進んでいました。ケンケンやギャロップにも挑戦しました。ケンケンでは、両足でジャンプしそうになるのをこらえ、ギャロップでは右足と左足をどのように出せばよいか混乱しながらも前に懸命に進もうとする姿が見られました。
最後に前転をしました。足の近くに手を付き、お尻を上げておへそを見ながら回りました。「回れた」と嬉しそうにポーズを決め、「もう一回したい」と意欲的な子ども達でした。