運動活動(4歳児クラス)

コーンからコーンまで早歩きをしたり、ギャロップをしたりしながら進みました。お友達と競いながら楽しんで進む子ども達。徒競走の際は、右足を引いて右腕を前に出して用意することを教わりました。慣れるまでは迷う姿も見られましたが、繰り返し取り組むうちにすぐに用意できるようになってきました。合図で勢いよく駆け出していましたが、距離が長くなると途中でスピードがゆっくりになる姿が…。お友達に応援されて最後まで走り抜きました。二人で走る際は、「勝ちたい!」と意気込み、お友達の方を気にしながら走り、「勝った!」「次は1番になる!」と話す子ども達でした。