運動遊び~動物ごっこ~(3歳児クラス)

初めにウサギに変身しました。足を揃えて「ピョンピョン」と繰り返しジャンプを楽しみました。

クマでは、尻を高く上げることを意識して取り組みました。顔が下を向いているお友達がおり、顔を上げることも意識しました。

カエルに挑戦しました。両手をくっつけて床に付けて前に出し、次に手を床に付けたままジャンプして前に進みました。初めはジャンプすると床から手が離れてしまうお友達が多くいましたが、先生や友達が行う姿を見て、手と足を順番に動かせるようになってきました。「難しい…」と話しながらも、カエルになりきって繰り返し取り組む子ども達でした。