運動遊び(2歳児クラス)

うさぎに変身して両足ジャンプをしたり、四つ這いでお尻を高く上げてくま歩きをしたり、

きりんに変身してつま先歩きをしたり、ワニに変身して、うつ伏せになり腕だけの力で

前進したり、横歩きや後ろ歩き、ケンケンなど、全身を使って様々な運動遊びをしました。

「頑張るぞ!!」の掛け声に「エイエイオー!!」と意欲満々の子ども達。

先生の見本を真似て、力いっぱい身体を動かして最後まで頑張っていました。

「頑張れ!!頑張れ!!」と、お友達を一生懸命応援する姿も見られました。

「次はねこ!!」「おさるさん!!」「ぞうさん!!」とリクエストがあったので、

次回は更に色んな動物に変身して全身を動かしたいと思います。