運動遊び(3歳児・4歳児)

様々な運動器具を使って身体を動かしました。坂になっている平均台では、落ちないように両手を広げてバランスを取りながら進んだり、クマ歩きで進んだりしました。コーンからコーンまではカエルやクマになって進みました。ケンパリングはグーパーグーパーやケンパで進み、トランポリンでは自分で数を数えながらジャンプを楽しみました。また木では、引っかからないように足を高く上げることを意識しながらジャンプで進みました。「落ちなかったよ」「上手に出来た」とたくさん身体を動かし、「温かくなってきたね」「身体がポカポカしてきた」と話す子ども達でした。