キッズダンス (5歳児クラス)

運動会で披露するダンスの練習を行っています。平野先生から、今日で全ての振り付けが終わることを聞くと「あとちょっと頑張る」「前のダンスも覚えている」「早く踊りたい」と、張り切る子ども達。しゃがんで後ろに手を付いて足を前に開いて出す振付では、バランスが取りにくくふら付いていましたが、コツを知ると「出来た!」「何回もやったら出来たよ」と、嬉しそうにお友達に披露する姿が見られました。足を交互に出して2ずつ前や後ろに進む、チャールストンも教わりました。前に行きすぎたり後ろに行きすぎたりして止まれない姿も見られましたが、繰り返し行うと、みんなの歩数が合ってきました。次回からは、みんなが揃って、かっこ良く踊れるように意識をして踊りたいと思います。