クリスマスパーティー(2歳児クラス)

サンタに変身し、包丁やお玉、ボール、フライパン、コンロを使って、お料理を楽しむ子ども達。

お友達に「こうして持つんだよ!!」と包丁の持ち方を知らせる姿も見られました。

「ピザ作る!!」「ケーキ作るね!!」「お肉焼いてるの!!」「カレー作ったよ!!」と満面の笑みを浮かべて、

お料理を楽しんでいました。

出来上がったお料理を持ち寄り、クリスマスパーティーをしました。

「楽しいね!!」「美味しそう!!」「早く食べたいな!!」と待ちきれない様子の子ども達。

「いただきます」をすると「美味しい!!」「甘い味がする!!」と満足そうに食べていました。

「クリスマスパーティー楽しかったね!!」「またしようね!!」「次は何パーティーにする!?」と

嬉しそうに次回のパーティーを想像する子ども達でした。