ハッピーハロウィン(5歳児クラス)

今日は待ちに待ったハロウィン! お友達にあげるお菓子を作りました。「チョコレート作ったよ」「私はアメにした」と出来たお菓子を嬉しそうに見せ合っていました。自分達で作った衣装を着て、お面や飾りをつけてハロウィンパーティーの始まりです。お友達の衣装を見て「これは何を描いたの?」「上手だね」と声を掛ける子ども達。お菓子を渡すお友達と、お友達を驚かせるお友達に別れました。「トリックオアトリート!お菓子をくれなきゃいたずらしちゃうぞ!」とお友達を驚かし、お菓子をもらうと「やった!」と喜んでいました。「おいしそうだね」「甘いよ」とやり取りを楽しむ姿が見られ、ハロウィンパーティーを楽しんだ子ども達でした。