プール最高!!(5歳児クラス)

雨が降っていたので「プールに入れるのかな?」「入りたいな!」と、朝からプールの話をしていました。水につかると「気持ちいい」と、嬉しそうな子ども達。色々な歩き方をしながら徐々に水に顔を付けたり、伏し浮きをして先生にひっぱってもらったりしました。仰向けにも挑戦しましたが、体に力が入ってカチカチになる姿が多く見られました。先生に力を抜くように言われると、徐々に力が抜けて浮いている感覚を味わっていました。「もっと泳ぎたい」「顔浸けをもっと長く出来るように練習する」と、次回のプール活動を楽しみにする子ども達でした。

見学のお友達は、パズルをしました。出来上がるとお友達と交換して何度も楽しみました。