リトミック・餃子パーティー(3歳児クラス)

口をしっかりと開けて、丁寧に歌うことを小寺先生に教わると、綺麗な歌声が聞かれました。ピアノに合わせて歩き、雨が降って来る音に変わると、雨に濡れないように傘をさしました。しっかりとピアノの音を聞きわけるお友達や、お友達の姿を見て慌てて傘をさす姿が見られました。次に、「カエルのうた」の休符の部分で手を叩くことに挑戦しました。手を叩く代わりにカエルのようにジャンプすることも楽しみました。

朝から餃子パーティーを楽しみにしていた子ども達。餃子カードが配られれるとワクワクした表情を見せていました。おかわりする時は、自分のお腹と相談して無理のないようにすることをお約束しました。手を挙げて「〇個、下さい」と先生に伝えておかわりし、美味しく頂きました。10個以上食べたお友達は5人、最高で14個食べたお友達もいました。