リトミック(4歳児クラス)

『チューリップ』や『メリーさんのひつじ』の四分音符、二分音符をよく聞き、リズムに合わせて歩きました。「ターターターアン」と声に出しながら歩いていましたが、止まれずに違う所で歩いてしまう姿も見られました。
『ド』『レ』『ミ』『ファ』『ソ』に分かれ、『ひげじいさん』や『キラキラぼし』の曲に合わせて、自分の音の時に手を叩きました。元気よく歌いながら手を叩く子ども達。
次はピアニカで吹くことに挑戦しました。自分の音の鍵盤に指を置いて準備し、自分の番になると張り切って音を鳴らしていました。
小寺先生に「とても上手です」と声を掛けられ、嬉しそうな笑顔を見せていた子ども達です。