COW DAY2019 Snow Fes に行きました。( 5歳児クラス)

登園時より「早く雪遊びしたいな。」「いい天気になってよかった。」「楽しみだな」と

お友達との会話を弾ませていました。

会場に着くと元気な声で挨拶をし、ソリ遊びをする時のお約束を聞き、順番に遊びました。

ソリで滑り終えると「楽しい。」「面白い。」と興奮した様子で話す姿が見られました。

繰り返しソリで滑って遊びました。コツを掴むと足でブレーキをかけ、自分で止めようとする

子ども達の姿も見られるようになり、存分にソリ遊びを楽しみました。

帰る前には、他の場所でインラインスケートを行っている選手の方に色々な技を見せて頂きました。

「すごい。」と初めて見るスポーツに興奮し、興味津々の子ども達でした。