水遊び(3歳児クラス)

「今日水着持ってきたよ」「お花の水着だよ」と朝から嬉しそうに話していた子ども達。みんなで荷物の確認をしようとすると、嬉しさのあまり袋から次々と出そうとする姿が…。一つずつ出すことを約束しました。衣服を脱ぐと、水着を着て見せ合う姿も見られました。
先生が足元に水をかけると、「キャ~!!」「冷たい!!」と大はしゃぎ!! 「もっとかけて」と先生のそばに寄ってくるお友達や、水がかからない場所に逃げるお友達がいました。頭からシャワーをかけてもらうと、「気持ちいい!」と大喜びしていました。
見学のお友達は、おもちゃランドで遊びました。