キッズダンス(5歳児クラス)

前回のおさらいをしました。
「出来るよ!」「家で練習してきた!」と張り切る子ども達。音楽に合わせて楽しんで踊っていました。
新しい動きも教わりました。床にお尻をついてから、仰向けになりながら肘をついて背倒立のようになって膝を曲げました。「どうするの?」と大森先生の姿に目が釘付けになっていました。
早速挑戦してみると、なかなかお尻が上がらず、バランスを崩す姿も見られました。しっかり止まるよう声を掛けられると、こらえようと頑張っていました。
速いテンポになると「難しい…」と話しながらも、大森先生を見ながら必死に真似ようとする子ども達でした。