キッズダンス(5歳児クラス)

新しい『クラブ』という動きを教わりました。かかとをつけてつま先を広げて用意をし、右足のかかとを浮かせて横に動かし、次は右足のかかとをつけてつま先を横に動かし、また右足のかかとを浮かせて横に動かしました。「難しい…」とつぶやく姿も見られましたが、平野先生の足の動きをよく見て「こう?」と果敢に挑戦していました。出来るようになってくると「出来た!」と嬉しそうにお友達に披露する姿も見られました。動かした足を逆に戻していったり、左足で行ったりもしました。音楽に合わせると「あれ?」と慌てる姿も見られましたが、音楽をよく聞いて合わせようと奮闘する子ども達でした。