プール活動・ゴーヤ(3歳児クラス)

プールに入ると「気持ちいい!!」と、笑顔を見せていました。顔浸けやバタ足、顔を浸けながらワニ歩きなどをしました。水に顔を浸けることが一回出来ると自信が付き、「何回も出来るよ!」と、何度も顔浸けを楽しんでいました。肘を伸ばしてビート板を持ち、北西先生に引っ張ってもらうと、気持ち良さそうにする子ども達でした。

園長先生に夏野菜を見せて頂きました。「これは何だろう?」「見たことない」と、不思議そうに、じっくりと見ていました。先生から「ゴーヤ(にがうり)」だと教わり、給食で出てくることを知ると「早く食べてみたい」と、興味津々の様子でした。ゴーヤを食べると「苦い…」「美味しい」など、様々な感想がありました。食後には、ゴーヤの絵を描いて楽しみました。